Архив за день: Август 17, 2017

В России начнут выпускать полимерные деньги

Специальную полимерную пропитку планирует использовать Центробанк (ЦБ) для производства новых купюр номиналом 200 рублей и памятной купюры к ЧМ-2018. По информации ЦБ, данная технология позволит защитить деньги от повреждений, сделав их фактически пластиковыми.

Доллар упал ниже 59 рублей впервые за два месяца

Курс доллара впервые с 21 июля упал ниже 59 рублей на валютных торгах Московской биржи. Зафиксированное значение составило 58,995 рубля за единицу американской валюты. Отметим, что уже к окончанию торгов, доллар чуть подрос и закончил день со стоимостью чуть выше 59 рублей.

Лекарства могут подорожать к осени

По мнению главы фармацевтической организации «Аптечная гильдия» Елены Неволиной, уже к осени цена ряда лекарственных средств может вырасти. В первую очередь повышение затронет так называемые сезонные препараты.

«Альфа-Капиталу» вынесут предупреждение

Письмо УК «Альфа-Капитал» о проблемах в четырех крупных банках — Бинбанке, ФК «Открытие», Московском кредитном банке (МКБ) и Промсвязьбанке — могло повлечь за собой проблемы административного характера для компании и ее сотрудников.

Ставки по ипотеке перешли к падению

Глава ВТБ Андрей Костин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным 17 августа заявил, что к концу 2017 года ставка по ипотеке может достигнуть 10%. Сегодня средняя ставка достигает 11%, а еще в 2014—2015 годах она составляла порядка 20%.

Moody’s может снизить рейтинги банка «Открытие»

Международное рейтинговое агентство Moody's поставило на пересмотр с возможностью снижения долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга и депозитов в иностранной и национальной валютах банка "Открытие".

Наступать рублем: Россия взяла курс на снижение зависимости от доллара

Занимать в рублях, а не в долларах О необходимости снижения роли доллара США в российской экономике говорят уже давно, но особенно актуальным вопрос стал в кризис, пик которого пришелся на конец 2014-го и начало 2015-го года, спровоцировав мощный обвал рубля и отток капитала.