Архив за день: Май 17, 2017

Минфин изменил прогноз по доходам и расходам бюджета 2017 года

Параметры федерального бюджета на 2017 год улучшены на ожиданиях Минэкономразвития экономического роста в 2%. Но увеличение расходов на 315 млрд руб. подтверждено доходами, собранными ФНС в первом квартале этого года.

ОБЗОР — Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно на ослаблении рубля и росте цены нефти

МОСКВА, 17 мая /ПРАЙМ/. Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно в среду вечером по основным индексам на ослаблении рубля и росте цены нефти марки Brent выше 52 долларов за баррель.

WSJ сообщила о возможной роли ВЭБ в сделке с деловым партнером Трампа

СМИ США вспомнили о ВЭБ В конце марта газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что зять и старший советник президента США Джаред Кушнер может быть вызван в спецкомитет по разведке Сената Конгресса для дачи показаний в рамках расследования связей между командой Трампа и Россией.

Банки будут штрафовать за недостоверную отчетность

Замминистра финансов России Алексей Моисеев заявил, что банки, которые участвуют в программе докапитализации через ОФЗ, будут штрафовать в случае предоставления недостоверных данных. Об этом сообщает ТАСС.

Минфин выступает против страхования счетов МСП в банках

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что министерство вынесло отрицательное заключение по законопроекту депутата Анатолия Аксакова о введении в России страхования средств на счетах предприятий малого и среднего бизнеса для банков с базовой лицензией. Об этом сообщает РИА "Новости".