Архив за день: Май 10, 2017

Сбербанк превратит ипотеку в бумагу

Банк поддержит ключевую программу АИЖК Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) анонсировало сроки секьюритизации ипотечных кредитов с крупнейшим игроком рынка — Сбербанком на сумму 50 млрд руб. Сделка должна продемонстрировать эффективность заявленной стратегии АИЖК, в которой секьюритизация — ключевое звено.

Падение котировок акций Snap достигло 25%

Падение котировок акций Snap на торгах после завершения регулярной сессии в Нью-Йорке достигло 25,2% — до $17,19. Откат котировок обусловлен относительно слабой отчетностью компании, опубликованной ранее: чистый убыток в I…

Германия: профицит платежного баланса в марте составил 30.2 млрд евро

Профицит счета текущих операций платежного баланса Германии в марте стал рекордно высоким за всю историю наблюдений и составил 30.2 млрд против ожидавшихся 26.5 млрд евро, величина профицита в феврале пересмотрена с 20.4 млрд до 20.7 млрд евро.

В Торговом городском банке вскрылась недостача в 1,7 млрд рублей

Центробанк выявил в Торговом городском банке недостачу наличности на 1,7 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России В ходе ревизии кредитно-финансовой организации стало известно, что в бюджете ТГБ есть "дыра" на сумму 1,7 млрд рублей, $6,7 млн и € 1 млн.

Чистая прибыль Toyota Motor за год упала на 21%

Размер чистой прибыли японской машиностроительной компании Toyota Motor за 2016 финансовый год упал на 20,8% – до 16,1 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете автопроизводителя. Японцы связывают такие финансовые показатели с нестабильным курсом национальной валюты и техническими издержками.

Спрос на краткосрочные бонды Греции достиг максимума с 2015 года

Греция в среду провела успешное размещение 3-месячных гособлигаций на сумму 1,138 млрд евро, при этом спрос на них вырос до максимума с начала 2015 года благодаря недавним договоренностям с кредиторами страны.

С начала 2017 года тамбовчане оформили кредиты на общую сумму в 8,2 миллиарда рублей

За прошедший период 2017 года жителям Тамбовской области было выдано 8,2 млрд рублей кредитов, сообщает ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. Это на 17 процентов больше показателя за аналогичный период 2016 года.