Российский рынок акций открылся в «красной зоне»

Российский рынок акций открылся снижением основных индикаторов. Об этом свидетельствуют данные с Московской биржи. Так, по состоянию на 10:03 мск индекс ММВБ снизился на 0,19%, составив 2190,94 пункта.

Степень зависимости КНР от импортной нефти за год увеличилась до 65%

"В 2017 году темпы увеличения объемов потребления Китаем импортной нефти будут постепенно возрастать, и вполне возможно, что степень зависимости от иностранных углеводородов окажется еще большей", - отметил заместитель директора Института исследования экономических технологий при CNPC Цзян Сюэфэн.

Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов

Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов на льготных условиях студентам, об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на его пресс-службу. В банке пояснили, что такое решение связано с оптимизацией Минобрнауки государственной программы по поддержке образовательного кредитования.

Moody’s оштрафовали почти на 900 млн долларов за искажение рейтингов

Штраф в размере 864 миллионов долларов придется выплатить рейтинговому агентству Moody's за искажение информации о долговых обязательствах перед кризисом 2008 года. Как сообщило агентство Bloomberg, это подтвердили в Минюсте США.