Основным покупателем украинской «дочки» Сбербанка стал Саид Гуцериев

Мажоритарным акционером консорциума, купившего украинскую "дочку" Сбербанка, стал британский гражданин Саид Гуцериев через принадлежащую ему белорусскую компанию. Об этом сообщается на сайте латвийского Norvik Banka, который принимает участие в сделке.

АКРА прогнозирует инфляцию 4,3% в 2017 году

По итогам 2017 года в АКРА ожидают инфляцию на уровне 4,3%. В 2018 году цель по инфляции - 4% - будет достигнута, однако в 2019 году потребительские цены снова вырастут - до 4,5%, считают в АКРА. Начав снижение до 4,3% в 2020 году, инфляция снова достигнет 4% годом позднее.

На развитие Арктики из бюджета выделят около 210 млрд рублей

На социально-экономическое развитие Арктики из бюджета выделят 209,7 миллиарда рублей. Такие цифры содержатся в материалах к международному арктическому форуму "Арктика - территория диалога", который открывается завтра.

Украину ожидает очередное повышение цены на газ

Национальный банк Украины (НБУ) заложил в прогноз инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление на октябрь. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук.

Дефицит консолидированного бюджета России сократился на треть

Дефицит консолидированного бюджета России в январе - феврале 2017 года сократился на треть. За первые два месяца это года он составил 58 миллиардов рублей. Для сравнения - в январе - феврале прошлого года он был равен 83,9 миллиарда рублей.

Uber возобновил испытания беспилотных автомобилей после аварии в Аризоне

Компания Uber Technologies возобновила испытания беспилотных автомобилей на дорогах Сан-Франциско, сообщает Bloomberg. Компания приостановила испытания 25 марта после ДТП с участием беспилотного внедорожника Volvo XC90 в Аризоне.

Мировые цены на нефть пошли на снижение

Цена нефти по-прежнему снижается в понедельник вечером, поскольку инвесторы продолжают отыгрывать данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.